Annona muricata

 

Originaire de la Colombie, de l’Equateur et de la Bolivie, elle est depuis longtemps présente dans nombreuses régions de la bande tropicale.

Ce fruit de dimensions considérables, se distingue pour son goût doux et délicat et laisse une sensation velouté sur le palais. Appréciée par les populations des Amazones pour ses propriétés anti-inflammatoires et antiparasite, elle est aussi efficace comme sédatif léger.

La graviole est idéale pour faire des jus de fruits mixés et pour la préparation de recettes à base de lait.

Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g

Informations nutritionnelles

Valeurs pour 100g VNR* %
Énergie 51 Kcal - 216 kJ
Protéines 0,6 g
Glucides 11,0 g
Lipides 0,2 g
Vitamine C 25,0 mg - 42% RDA

Caractéristiques physico-chimiques

Valeurs pour 100g
Solides (total) 12 g
Solides solubles 13 °Brix
Acidité (Acide Citrique) 0,8 g

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence