Le Coco (Cocos nucifera L.) est tellement répandue dans toutes les régions tropicales que c’ est difficile identifier l'origine.
Dans l’antiquité la plante était déjà populaire dans le Pacifique. Les Européens (portugais et espagnols) ont découvert le coco explorant les côtes occidentales de l'Amérique centrale et du Sud et diffusant plus tard sa culture dans d'autres régions.

La pulpe de coco est riche en fibres et minéraux avec une teneur en matières grasses d'environ 30%.
Le goût doux unique rend le Coco protagoniste de nombreuses recettes pour les crèmes glacées, les sorbets, les smoothies et les cocktails.

Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g

Informations nutritionnelles

Valeurs pour 100g VNR* %
Énergie 1209 Kcal - 293 kJ
Lipides 30 g
- dont acides gras saturés 24.0 g
Glucides 3.6 g
- dont sucres 3.6 g
Protéines 1.6 g
Sel 0.07 g

Caractéristiques physico-chimiques

Valeurs pour 100g
Solides (total) 36 g
Solides solubles 7 °Brix
Acidité (Acide Citrique) 0.15 g

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence